南京大学软件学院2015年单证全日制软件工程专业硕士项目介绍

一、 南通市政府全额补贴学费,无经济负担攻读南京大学硕士

为了让更多优秀学子加入到“南京大学软件学院南通基地培养计划”中,南通市滨海园区、南京大学软件学院将联合为学生提供全额学费助学计划,政府补贴研究生阶段学费4万元(以助学贷款的方式),毕业后由政府和学校推荐就业岗位,保障学生就业,并保证薪资不低于当年研究生平均水平。工作后政府补贴本金及利息。如未留在南通工作,则由学生自己偿还贷款。
1、 专业方向:移动云计算与大数据、互联网营销与金融
2、 学制学位:2年脱产全日制(修满教学大纲规定学分,通过论文答辩,由南京大学授予国家统一的软件工程领域工程硕士学位)。
3、 报考条件:具有或即将具有国民教育序列大学本科(或以上)学历,获得学士(或以上)学位的毕业生,毕业未得到学校学历学位证书者禁止申请。年龄26周岁以下,专业不限。参加2015年研究生统考的考生优先。
4、 报名流程:请于2014年12月10日前递交申请表及相关证件的原件及复印件,通过审核后签订三方培养协议并于2015年3月进入预修班学习。(内容包括专业知识、技能学习与实践训练以及工程硕士专业学位研究生入学资格考试辅导),2015年底正式录取后,学生将在南京大学软件学院南通基地进行为期2年的全日制硕士培养。学生在校期间,第一学年在校进行课程学习,修满规定学分后,第二学年到企业进行带薪工程实践。
5、 学  费:硕士学费人民币40000元(助学贷款形式),通过2015年10月份国家GCT统考录取后由政府统一办理。特色课程学费人民币5000元,预修班入学时一次性缴纳。
6、 住宿费:人民币1500元/年(四人间,房间有空调、宽带、洗手间)。
7、 其  他:学生通过硕士专业学位研究生入学资格考试(简称GCT)统考,最终被南京大学软件学院录取,则由南通市政府代学生偿还贷款;若未被录取或中途放弃,则由学生自己偿还贷款。完成特色课程并评估合格,但由于未通过硕士专业学位研究生入学资格考试而未被录取的学生,将获得工信部颁发的职业技术水平认证并推荐就业。
学生参加工程硕士专业学位研究生入学资格考试通过后被南京大学录取:
A.南通政府资助被录取的学生全部硕士阶段学费40000元(以助学贷款的方式),毕业后由政府和学校推荐就业岗位,如学生留在南通工作二年,首年政府帮助偿还20000元本金及利息,次年偿还余额。
B.如果未留在南通工作,则由学生自己偿还贷款。

二、 江苏超惟科技发展有限公司全额补贴学费,无经济负担攻读南京大学硕士

江苏超惟科技发展有限公司是培养科技核心竞争力、改善区域经济结构的高科技民营企业,注册资金2000万人民币,公司拥有60余名高新技术产品研发专家和技术人员。目前拥有多项科技产品和系统,具备了从系统设计、研制、试验、检测等一系列流程的仪器和技术配套。为提高企业科技创新能力、保证企业长期可持续发展,特委托南京大学软件学院培养软件工程硕士研究生,有助于快速引进高质量的软件人才加盟本企业,扩大和稳定员工队伍。
1、 专业方向:软件工程
2、 学制学位:2年脱产全日制(修满教学大纲规定学分,通过论文答辩,由南京大学授予国家统一的软件工程领域工程硕士学位)
3、 报考条件:即将具有国民教育序列大学本科学历和学士学位的2015届计算机科学与技术、软件工程专业的毕业生,参加2015年研究生统考的考生优先。
4、 报名流程:请于2014年12月10日前递交申请表及相关证件的原件及复印件,通过审核后签订三方培养协议并于2015年3月进入预修班学习。(内容包括专业知识、技能学习与实践训练以及工程硕士专业学位研究生入学资格考试辅导),2015年底正式录取后,学生将在南京大学软件学院雨花谷校区进行为期2年的全日制硕士培养。学生在校期间,第一学年在校进行课程学习,修满规定学分后,第二学年到委托培养企业进行带薪工程实践。
5、 学  费:硕士学费人民币40000元(企业支助形式)。
6、 住宿费:人民币1500元/年(四人间,房间有空调、宽带、洗手间)。
7、 其  他:学生通过硕士专业学位研究生入学资格考试(简称GCT)统考,最终被南京大学软件学院录取,则由江苏超惟科技发展有限公司代学生支付学费;若中途放弃或者未通过硕士专业学位研究生入学资格考试而未被录取的学生,将按照南京大学研究生管理条例自行支付已修课程的学费。
学生参加工程硕士专业学位研究生入学资格考试通过后被南京大学录取:
A.超惟公司支付被录取的学生全部硕士阶段学费40000元,毕业后在江苏超惟科技发展有限公司工作二年。
B.如果未留在江苏超惟科技发展有限公司工作,则学生需补偿江苏超惟科技发展有限公司40000元。

 附件下载:南京大学软件学院2015年单证全日制软件工程专业硕士申请表